Ковры ручной работы в Москве

Роскошные шерстяные ковры ручной работы – это изысканный эксклюзивный предмет интерьера. Каждая модель по-своему уникальна, имеет собственные оттеночные вариации, сюжеты орнаментов и неповторимый стиль. Если вы обладаете подобным ковром – значит, вы являетесь особым ценителем искусства с безупречным тонким вкусом. Престижные ковры ручной работы вам предлагает приобрести магазин ковров, чтобы подчеркнуть ваш высокий статус, а также оживить интерьер помещения так, как не способна ни одна другая деталь.

            Восточные персидские, туркменские и другие ковры ручной работы производятся исключительно из натуральных материалов, например, из 100% шерсти. Ее уникальные природные свойства вы сможете оценить после покупки ковра. Особенность волокон шерсти состоит в том, что их внешняя поверхность устойчива к повышенной влажности, а внутренняя является природным естественным абсорбентом. Такие натуральные волокна способны хорошо удерживать воздух, поэтому шерстяные ковры очень теплые. Плотный слой воздуха прекрасно изолирует тепло, поэтому шерстяные ковры ручной работы смогут защитить не только от холода, но и от жары. Эластичный мех, благодаря своей чешуйчатой структуре, достаточно устойчив к загрязнениям.

Еще одним плюсом для этих продуктов ручного производства, которые представляет наш магазин ковров, считается использование натуральных красителей в изготовлении «шерстяных шедевров».  Благодаря этому, все изумительные оттенки ковра остаются насыщенными, сочными и не выгорают под воздействием ультрафиолета.

            По словам многих дизайнеров, ковер должен занимать одно из главных мест в интерьере помещения.  Все пространство жилища будет организовано гармонично, если ковер подобран идеально. Такая комната не может не притягивать внимание. Настоящие шерстяные ковры в восточном стиле – это неизменный символ аристократизма, роскоши, и утонченности. К примеру, знаменитый испанский модельер Пако Раббан говорит о более выгодном месте таких предметов обихода, по сравнению с более авангардными альтернативами.
            Чтобы купить ковры в Москве, которые считались бы безусловным элементом дизайна в современном элитном интерьере, независимо от стиля, достаточно лишь ознакомиться с каталогом, который предлагает данный магазин ковров. Определитесь, к какому именно стилю тяготеет интерьер помещения, которое вы стремитесь освежить. В классических интерьерах наиболее актуально будут смотреться восточные и европейские орнаменты, но абстрактные узоры органично впишутся в стиль постмодерна или hi-tech. В некоторых квартирах четко прослеживается стиль классицизм, модерн, ампир. В такой атмосфере шерстяные ковры ручной работы выглядят не иначе, как произведения искусства. Хотя сейчас все больше современных дизайнеров говорят о том, что ковёр вовсе не обязательно стараться гармонично вписать в дизайн интерьера, а, наоборот, попробовать «сыграть на контрасте», создав тем самым оригинальный акцент.

            Опираясь на оттеночные вариации, выбрать ковры в Москве довольно легко, так как здесь действуют те же обычные правила оформления комнаты, как и в отделочных ремонтных работах. А именно, светлый ковёр (как на полу, так и на стене) визуально увеличит пространство. А ковёр, выполненный в темных тонах или с крупными яркими рисунками, наоборот, сузит пространство помещения.

            Наш магазин ковров предлагает на выбор и разнообразную цветовую палитру в отношении шерстяных ковров ручной работы. Здесь ваш выбор должен ориентироваться на специальное назначение комнаты. Пастельные тона будут приятно успокаивать в спальных комнатах. Для детских лучше выбирать не слишком светлые оттенки, ведь малыши постоянно что-нибудь пачкают, и не особо тёмные, чтобы в комнате не было мрачной атмосферы. Для гостиной хорошо подойдет тот ковер, который близок к оттенкам общего интерьера. В кабинете вам поможет сосредоточиться тёмно-зеленый или темно-синий тон. Однако цвет шерстяных ковров и деталей обстановки помещения не обязательно должны быть сходными. Но все же, приобретая ковры в Москве, особенно если он отличается довольно сложным оттенком, лучше всего купить обивочную ткань и шторы того же тона или подходящего оттенка, который бы идеально сочетался с ковром.

            Таким образом, многовековые традиции находят свое отражение и в современном дизайне интерьеров. Вне зависимости от стилей и направлений дизайна, всегда будут актуальны натуральные материалы и уникальная ручная работа, которая хранит тот неповторимый характер изделия, который передается общей атмосфере вашего дома или офиса.